Пятница, Ноябрь 15

В Северском районе Краснодарского края решено брать пробы воздуха на предмет загрязнения

После многочисленных жалоб в администрацию края и муниципалитета сегодня состоялось заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

В совещании приняли участие сотрудники прокуратуры района, руководитель муниципалитета Адам Джарим, главы городских и сельских поселений района, руководители служб жизнеобеспечения, представители ООО «Афипский НПЗ», ООО «КНГК-Ильский НПЗ».

Поводом для собрания комиссии послужили обращения от жителей поселков Афипского, Ильского, станиц Северской и Азовской о неприятном запахе, вызвавшем недомогание у людей.

По словам представителя Афипского НПЗ Сергея Сюткина, появление запаха могло быть связано с установкой нового оборудования и дальнейшей его пропаркой. Он отметил, что сегодня работы были завершены, вреда экологической обстановке нанесено не было.

В то же время исполняющий обязанности начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Северском, Абинском и Крымском районах Сергей Белоконь подчеркнул, что по данным лабораторных исследований концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе превышает норму.

Комиссия приняла решение о проведении Роспотребнадзором регулярных замеров атмосферного воздуха в населенных пунктах Северского района. Кроме того, директору завода было рекомендовано установить стационарный пост наблюдения, работающий в круглосуточном режиме, а также провести мероприятия по очистке выбросов в атмосферу воздуха сернистых соединений. В планах – проведение встречи с жителями района с участием профильных ведомств и руководства завода.

Обо всем случаях возникновения неприятных запахов жители Северского района могут сообщить диспетчеру Афипского НПЗ по телефону 8-861-205-05-00. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

23 октября 2019 г.