Пятница, Ноябрь 15

Олег Савельев: мягкий климат Сочи не отменяет тщательную подготовку станции к ОЗП

Сочинская ТЭС, входящая в состав  АО «Интер РАО – Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2019 года. За этот период станция выработала 700,62 млн кВт*ч электроэнергии, что на 8,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (768,89 млн кВт*ч). Сокращение обусловлено оптимизацией работы оборудования, проведения плановых ремонтов. В связи с этим, коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) снизился и составил 66,62% (9 месяцев 2018 года – 73,12 %).

Зато стабильный рост наблюдался в показателях отпуска тепловой энергии Сочинской ТЭС. В отчётный период он составил 167,83 тыс. Гкал, что выше аналогичного показателя 2018 года на 11,2% (150,88 тыс. Гкал за 9 месяцев 2018 года). Рост обусловлен увеличением объёма отпускаемой тепловой энергии по заявке МУП «Сочитеплоэнерго».

Основной задачей для Сочинской ТЭС на ближайшее время является стабильная и надёжная работа в условиях увеличения нагрузки в осенне-зимний период (ОЗП). В рамках реализации мероприятий по подготовке к ОЗП 2019-2020 гг. на Сочинской ТЭС проведён ремонт с продлением ресурса паровой турбины первого и второго энергоблока, продиагностированы, отремонтированы и окрашены все трансформаторы станции напряжением 110 -220 кВ.

В сентябре для безопасного обслуживания оборудования газового хозяйства и подводящего газопровода, планового и текущего ремонта на неделю станция выводилась на газовую паузу.

На предприятии сформированы необходимые запасы основного и аварийного топлива. Кроме этого, проведено 19 противоаварийных тренировок оперативного персонала, командно-штабные учения, а также системные тренировки.

«Мягкий климат Сочи не отменяет тщательную подготовку станции к ОЗП. Мы успешно провели все работы, связанные с поддержанием оборудования в нормативном техническом состоянии. Готовы пройти осенне-зимний период без сбоев», ― отметил директор Сочинской ТЭС Олег Савельев. Об этом сообщает руководитель пресс-службы филиалов «Сочинская ТЭС» и «Джубгинская ТЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» Е. Парапонова.

25 октября 2019 г.