Воскресенье, Ноябрь 17

На строительство Ейского, Троицкого и Таманского групповых водоводов направят 10 млрд руб

Такое решение приняли депутаты очередной 27-ой сессии ЗСК.Глава региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня доходы бюджета позволяют реализовывать масштабные и значимые проекты для края, в том числе в сфере ЖКХ. Так, за три года край вложит в новую инфраструктуру Ейского, Троицкого и Таманского групповых водоводов 10 миллиардов рублей. Губернатор напомнил, что на этих территориях всегда была проблема с водоснабжением.

Например, на Троицком групповом водопроводе дважды в этом году произошел порыв. Водовод питает черноморское побережье, включая Новороссийск, Геленджик, Крымск, населенные пункты Крымского района. Авария, произошедшая из-за износа трубы, вызвала трудности с их водоснабжением.

До 2023 года водоводы будут построены. Реализация объектов по Троицкому групповому водопроводу уже стартовала. По остальным ведутся подготовительные работы, строительство планируется на 2021-й год. Благодаря выполненным работам бесперебойным водоснабжением будут обеспечены Геленджик, Новороссийск, Крымский, Темрюкский, Староминский, Кущевский, Ейский и Щербиновский районы.