Воскресенье, Ноябрь 17

Первомайский районный суд г. Краснодара рассмотрит уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших из бюджета около 100 млн руб

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, житель г. Краснодара С., являясь генеральным директором АО «КРАИЖИЛКОМРЕСУРС», действуя с группой лиц по предварительному сговору с иными гражданами, 20 апреля 2017 году заключил договор денежного займа с ООО «ЮРСК» на сумму 95 млн рублей сроком до 31 декабря 2017 года якобы для финансирования строительства ЖК «Седьмое небо», расположенного по адресу: г. Краснодар, ул. Красных Партизан/Азовская, не имея при этом полномочий по расходованию вышеуказанных денежных средств.

Как говорится в сообщении пресс-службы, в период с 20 апреля по 8 декабря 2017 года они перевели на расчетные счета подконтрольных двух фирм вышеуказанную сумму денежных средств, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, тем самым совершив их хищение.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. На их имущество, в том числе имущественный комплекс в г. Новороссийске, объекты долевого строительства, земельные участки, а также акции в иных организациях наложен арест. Расследование по уголовному делу осуществлено СЧ  ГСУ ГУВД России по краю.