Воскресенье, Ноябрь 17

За долги за газ около 200 тыс абонентов могут перед холодами лишиться газоснабжения

Статистика просто возмущает: по состоянию на 1 октября 187 тысяч жителей Краснодарского края имеют просроченную дебиторскую задолженность перед компанией «Газпром межрегионгаз Краснодар», сумма которой превышает 515 млн рублей и продолжает расти. Абонентов, имеющих задолженность за газ более двух месяцев подряд, ожидает перспектива отключения от газоснабжения, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы компании.

Все работы по взысканию задолженности и отключению должников от сети газоснабжения проводятся во взаимодействии со службой судебных приставов. Они обеспечивают доступ в помещение, если неплательщик препятствует отключению. В этом случае пользователю газа придется оплатить судебные издержки, иначе на его имущество может быть наложен арест.

Напомним, что сейчас в Краснодарском крае активно ведется работа по расторжению договоров со злостными неплательщиками. Заключить новые договоры поставки газа абоненты смогут только лишь при наличии свободных объемов газа и после полной оплаты долгов, пени и судебных издержек, а также работ по отключению и подключению газа, стоимость которых нередко составляет десятки тысяч рублей.

«На данный момент газа лишились уже 21 000 жителей Краснодарского края. Избежать проблем перед отопительным периодом можно погасив долги и вовремя оплачиваяза потребленный газ», – рассказал заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Краснодар» Александр Лойко.