Пятница, Ноябрь 15

Прокуратура: филиал АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросети» нарушает права граждан на беспрепятственное получение электроэнергии

В Краснодаре по инициативе прокуратуры 18 лиц ресурсоснабжающей организации за нарушения сроков рассмотрения обращений граждан привлечены к ответственности.

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара в августе-сентябре 2019 года провела проверку соблюдения законодательства в деятельности филиала АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросети»». Установлено, что по 47 заявкам заявителей филиалом в 2019 году нарушены сроки направления проектов договоров на технологическое присоединение, что повлекло нарушение прав граждан на беспрепятственное получение электроэнергии.

Также подчеркивается, что «организацией допускаются многочисленные нарушения сроков рассмотрения письменных обращений граждан. Так, филиалом на более чем 40 обращений граждан направлены ответы с нарушением установленного 30-дневного срока».

По факту выявленных нарушений прокуратурой округа руководителю филиала внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждены дела об административных правонарушениях ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования и административных производств 18 лиц привлечены к ответственности.