Пятница, Ноябрь 15

Усовершенствовалась автоматизированная система управления технологическим процессом на НПС-1 «Тихорецкая» взяла на себя

Как сообщает в пятницу пресс-служба АО «Черномортранснефть», на перевалочной нефтебазе «Тихорецкая» Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН) завершено техническое перевооружение автоматизированной системы управления технологическим процессом на  нефтеперекачивающей станции (НПС-1) «Тихорецкая».

Новое оборудование микропроцессорной системы автоматизации было установлено в магистральной нефтеперекачивающей станции и подпорной нефтеперекачивающей станции. Работы производились в течение 5 месяцев. Были заменены центральный контроллер системы, модули среднего уровня, система контроля вибрации, температуры и загазованности. Установлены новые автоматизированные рабочие места  верхнего уровня с программным обеспечением, соответствующим современным требованиям в части управления и алгоритмов автоматических защит.

Микропроцессорная система автоматизации объекта обеспечивает контроль за параметрами перекачки нефти и нефтепродуктов в режиме реального времени,  управляет технологическим оборудованием в соответствии с выбранными критериями управления и обеспечивает  защиту и безаварийную работу всего технологического комплекса объекта.

Работы выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» на 2019 год. Цель – обеспечение высокого уровня контроля за параметрами работы технологического оборудования, повышение надежности систем автоматизации и приведение технического состояния оборудования к нормативным требованиям.