Воскресенье, Ноябрь 17

Министерство ТЭК и ЖКХ: отопительный сезон начался в 42 муниципальных образованиях Кубани

Сегодня тепло подается жителям всех городов и районов края, кроме Сочи за исключением Сочи и Геленджика, где пока сохраняется достаточно высокая температура воздуха, говорится в сообщении регионального Министерства ТЭК и ЖКХ.

По действующим правилам, отопительный сезон должен начинаться не позднее 5 дней после того, как среднесуточная температура воздуха на улице опустится до +8 градусов Цельсия. С середины октября на Кубани стартовал отопительный сезон по заявочному принципу. 31 октября стал первым днем, когда среднесуточная температура опустилась ниже +8 С, и начался запуск котельных по графику.

Уточним, что организация запуска котельных в работу – технически и технологически сложный процесс, требующий определенных затрат времени. В зависимости от масштаба населенного пункта это занимает от 1 до 3 дней.

По последним данным, сейчас на теплоснабжение работает 2290 котельных из 2801.
Отапливается 83,5% социальных объектов и более 65% многоквартирных домов с центральным отоплением. До конца текущей недели планируется запустить все котельные, входящие в системы централизованного теплоснабжения.

В министерстве отметили, что в целом начало отопительного сезона проходит в штатном режиме, имеют место отдельные случаи, связанные в основном с проблемами во внутридомовых системах отопления. При этом жителям следует обращаться в управляющую компанию, либо в организацию, с которой собственники заключили договор на техобслуживание общедомового имущества.

Во всех городах и районах работают горячие линии по вопросам отопления.

Напомним, подготовка к отопительному сезону 2019-2020 годов в Краснодарском крае была завершена к 1 октября. Все объекты теплоснабжения, водопроводно-канализационного хозяйства, системы электро- и газоснабжения технически подготовлены к работе в зимнее время в полном объеме, скомплектованы необходимые запасы оборудования и материалов на случай непредвиденных ситуаций.