Воскресенье, Ноябрь 17

Энергетик в память о своем отце проводит уроки мужества в школах Кубани

В школе № 20 поселка Центральный Белоглинского района прошел урок мужества, организованный механиком Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Алексеем Переваловым. Патриотическая встреча прошла в день присвоения школе имени Авенира Константиновича Перевалова – отца энергетика, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера ордена Красной Звезды, ветерана педагогического труда.

На встрече со школьниками Алексей Перевалов рассказал историю своей семьи, о том, как сражался на войне, а потом мирно жил и трудился в школе № 20 его отец Авенир Перевалов. Энергетик поблагодарил руководство школы и района за сохранение памяти о ветеране, за патриотизм и неравнодушие.

Алексей Перевалов много лет по своей инициативе проводит уроки мужества в школах Белоглинского района. Увлечение энергетика коллеги полностью поддерживают и часто просят провести патриотические уроки в школах своих детей, признается энергетик.

− Для меня и моей семьи важно сохранить и передать память о нашем отце, деде и прадеде. Односельчане должны знать своих героев, равняться на их достижения, стремиться к лучшему. Мы гордимся нашим героем и благодарны, что его помнят и чтят в районе, − рассказал механик Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Алексей Перевалов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба компании «Россети Кубань».