Четверг, Декабрь 12

«Черномортранснефть» приступило к использованию наблюдательной геодезической станции для мониторинга нефтепровода

АО «Черномортранснефть» запустило в работу геодезическую наблюдательную станцию для мониторинга участка магистрального нефтепровода Суходольная — Родионовская в зоне ответственности Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов.

Проект наблюдательной геодезической станции для обеспечения безопасной эксплуатации магистрального нефтепровода на участке Суходольная — Родионовская в районе прохождения шахтных выработок АО «Черномортранснефть» реализовало совместно с ООО «НИИ Транснефть».

Задача станции — производить высокоточный мониторинг планово-высотного положения трубопровода и земной поверхности в зоне влияния горных работ. Эти данные необходимы для анализа динамических изменений трубы и усиления контроля за промышленной безопасностью эксплуатации магистрального нефтепровода.

Наблюдательная станция состоит из четырех глубинных реперов, 14 деформационных марок для определения планово-высотного положения нефтепровода и 26 грунтовых реперов для наблюдения за поверхностью земли.

Во втором квартале 2020 года в связи с разработкой недр в Ростовской области запланировано расширение данной наблюдательной сети. Об этом сообщила служба общественных коммуникацийкомпании.