Четверг, Декабрь 12

На Кубани пломба энергетиков не даст уйти от наказания

Для снижения хищения электрической энергии специалисты Юго-Западного филиала «Россети Кубань» установили на приборы учета порядка 15 тысяч антимагнитных пломб-индикаторов в Анапском, Геленджикском, Новороссийском, Абинском и Крымском районах Краснодарского края, говорится в сообщении пресс-службы компании «Россети Кубань».

С начала года энергетики с помощью антимагнитных пломб выявили 12 фактов несанкционированного использования электроэнергии бытовыми потребителями и потребителями промышленного сектора. С нарушителями ведется работа по взысканию причиненного ущерба, привлекаются правоохранительные органы.

Принцип действия антимагнитных пломб заключается в том, что знаки наклеиваются на элемент корпуса прибора учета в точке, где воздействие магнитного поля может привести к искажению показаний прибора. Каждая пломба-индикатор имеет индивидуальный порядковый номер. Никакие физические воздействия не могут повлиять на ее работоспособность. Снятие или подмена без визуальных следов невозможна, в случае нарушения целостности пломбы к абоненту будут применены штрафные санкции.

Установка антимагнитных пломб осуществляется сотрудниками энергокомпании в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, согласно статье 7.19. КоАП, самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

«Россети Кубань» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии:  8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).