Четверг, Декабрь 12

Инвестпрограмма АО «НЭСК-электросети»: для обеспечения электроэнергией потребителей Тихорецка на Кубани

В крупном кубанском промышленном центре Тихорецке торжественно запущена современная блочно-модульная подстанция ПС 35/6 кВ «Манежная». Объект построен в рамках инвестиционной программы АО «НЭСК-электросети» для обеспечения растущей потребности в электроэнергии потребителей города Тихорецка.

Как сказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская, строительство подстанции выполнено с применением самого современного оборудования и материалов. На жизненно важном объекте смонтированы силовые трансформаторы мощностью 2х10000 кВА, современные вакуумные выключатели напряжением 35 кВ и 6 кВ, оснащенные микропроцессорной релейной защитой, а также системой телемеханики и связи.

Краснянская отметила, что ПС «Манежная» расположена в новом жилом районе «Черемушки», который активно развивается. «Поэтому и в дальнейшем новые социально-значимые объекты будут подключены к новой подстанции, что очень важно для жителей города»,- подчеркнула генеральный директор АО «НЭСК-электросети».

На торжественном мероприятии присутствовали глава Тихорецкого муниципалитета Анатолий Перепелин, начальник отдела электроэнергетики министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Буренин, генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская, жители города, руководители предприятий.

Помимо этого, в муниципалитете были построены и введены в эксплуатацию две питающие кабельные линии 35 кВ от подстанции ПС 500 кВ «Тихорецк» до подстанции ПС 35/6 кВ «Манежная». Строительство подстанции выполнено с применением самого современного оборудования и материалов.

Как заявил Андрей Буренин, благодаря реализации инвестиционного энергообъекта, в Тихорецке появилась возможность обеспечить электроэнергией 42 социально-значимых объекта, более 11 тысяч потребителей – физических лиц и 140 юридических. Кроме того, ввод подстанции позволил укрепить надежность электроснабжения, перераспределить нагрузки от других питающих центров и повысить качество электрической энергии.

Фото пресс-службы АО «НЭСК-электросети».