Воскресенье, 15 декабря

«Дети Кубани берегут энергию – 2019: в ГКУ КК «Агентство ТЭК» началось подведение итогов конкурса детских рисунков

Конкурсная комиссия одного из самых популярных в регионе Краевого конкурса детских рисунков «Дети Кубани берегут энергию – 2019» приступила к определению победителей.

Как рассказал сайту директор ГКУ Краснодарского края «Агентство ТЭК»  Денис Левченко, Агентство ТЭК ежегодно, уже на протяжении 14 лет, проводит Краевой конкурс детских рисунков «Дети Кубани берегут энергию – 2019. «Конкурс проходит при поддержке Законодательного Собрания Краснодарского края и министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края в рамках исполнения действующего законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», — подчеркнул он. 

И это далеко не случайно. В каком возрасте закладывается понимание, что природу нужно беречь, а о планете заботиться? Правильно, в детстве.  Вот и главная цель конкурса — это формирование в сознании подрастающего поколения ответственности за рациональное использование энергетических и природных ресурсов, воспитание нового энергоэффективного образа жизни.  Ребята в своих рисунках раскрывают тему важности и нужности экономного энергопотребления и способы решения этой задачи.

В этом году уже завершился этап приема заявок и рисунков. Около 350 конкурсных работ будут бороться за призовые места в трех возрастных категориях. Самому младшему участнику 9 лет, самому старшему — 18 лет.

Сейчас члены конкурсной комиссии голосуют за самые красивые и творчески наполненные работы участников.

Сильных работ очень много. «Как вам удается среди такого многообразия  среди детских талантов выбрать самые яркие звездочки?, -спросил представитель сайта. Оказывается, членами жюри принимаются во внимание оригинальность исполнения, творческая задумка, раскрытие темы.

Авторов самых интересных и тематически верных работ ждут ценные призы и дипломы.

Как пояснили организаторы, посмотреть рисунки можно уже сейчас. Узнать же имена победителей  вы сможете 9 декабря на официальной странице конкурса в социальной сети ВКонтакте. Если их определят раньше, то журнал «ТЭК Кубани» в 4-ом номере тоже напечатает их имена.