Воскресенье, 15 декабря

Губернатор Кубани выступил в поддержку строительства трассы-дублера для автодороги Сочи-Джубга

К обсуждению первых вариантов проекта строительства новой трассы Сочи-Джубга Министерство транспорта РФ рассчитывает приступить в первом квартале 2020 года. Накануне глава Федерального ведомства Евгений Дитрих заявил, что первые варианты проекта строительства новой трассы Сочи-Джубга могут появиться в конце 2019 года.

В частности, будет рассматриваться возможность начала строительства трассы с наиболее загруженных участков – обхода Сочи и Туапсе. Евгений Дитрих также отметил, что необходимы дублеры железной дороги, которая сейчас проходит по побережью, частое движение поездов «не дает ни нормально развиваться курорту, ни нормально жить тем, кто там сейчас проживает», говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

– Дорога Сочи-Джубга сегодня – единственная трасса, которая соединяет южную столицу с остальным краем и другими регионами. Безусловно, ее дублер необходим, и этот вопрос Краснодарский край неоднократно выносил для обсуждения на федеральный уровень, – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Он также акцентировал, что регион поддерживает позицию о выносе железнодорожных путей за пределы населенных пунктов, это верный шаг с точки зрения логистики.

– Перенос участков железной дороги с побережья за населенные пункты необходим для развития наших курортов и привлечения туристов, – добавил Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что все эти меры требуются, прежде всего, для комфорта жителей олимпийской столицы и гостей Черноморского побережья.