Воскресенье, 15 декабря

Ликвидация аварии на теплотрассе в Краснодаре заставила создать большую зону отключения многоквартирных домов

Авария произошла утром 29 ноября на трубопроводе в районе улиц Проспект Чекистов и Рождественской набережной. Работы пришлось вести в тепловой камере — под землёй. На аварийном участке специалисты заменят часть магистральной трубы на новую и обновят запорную арматуру (задвижки) — выполнят сварочные работы, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы администрации краевого центра. Аварийные бригады АО «АТЭК» устраняют порыв на теплотрассе, снабжающей теплом и горячей водой часть домов Юбилейного микрорайона. В зону отключения попали 11 многоквартирных домов.

Авария произошла утром 29 ноября на трубопроводе в районе улиц Проспект Чекистов и Рождественской набережной.

Работы ведут в тепловой камере — под землёй. На аварийном участке специалисты заменят часть магистральной трубы на новую и обновят запорную арматуру (задвижки) — выполнят сварочные работы.

По информации АО «АТЭК» и департамента городского хозяйства и ТЭК, после начнут заполнение системы теплоносителем — от магистральной теплотрассы к теплопунктам, и уже от них — к потребителям. Для того, чтобы горячая вода дошла в квартиры жителей, потребуется несколько часов.