Воскресенье, 15 декабря

Жители Краснодара высказались за увеличение числа депутатов: в городскую Думу Краснодара 7 созыва будут избраны 52 депутата

Такое изменение в Устав краевого центра принято на внеочередном, 87 заседании городского парламента. 39 парламентариев будут избирать по одномандатным округам и 13 — по партийным спискам.

— Мы уже обсуждали предлагаемые изменения численности депутатов, проект изменений был опубликован, 8 ноября прошли публичные слушания, в ходе которых поступили предложения и замечания. Подавляющее число тех, кто принял участие в обсуждении, в том числе представители ведущих политических партий, высказались за увеличение численности депутатов. Теперь мы вносим изменения в Устав и закрепляем эту норму, которая будет действовать на выборах следующего созыва, — сказал председатель комитета по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян.

Он также отметил, что увеличение депутатского корпуса на 4 человека, прежде всего, связано с тем, что по сравнению с 2015 годом, когда проходили предыдущие выборы в городскую Думу, население Краснодара, и, соответственно, численность избирателей, существенно выросла.

В городской Думе 7 созыва будет 52 депутата:

— 39 по одномандатным округам;

— 13 по партийным спискам.

Напомним, в городской Думе Краснодара 6 созыва — 48 парламентариев, из них по одномандатным округам избраны 36 человек, по партийным спискам — 12 человек.