Воскресенье, 15 декабря

На Кубани под видом заброшенной станции технического обслуживания нефтеворы сливали похищенное из трубопровода дизтопливо

Один из участников хищения задержан на месте преступления. Ему грозит 10 лет тюрьмы.

В Краснодарском крае пресечено хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода. Сотрудниками отделения в г. Тихорецке УФСБ России по Краснодарскому краю совместно  с сотрудниками отдела МВД России по Тихорецкому району при содействии работников управления безопасности АО «Черномортранснефть» и ведомственной охраны ПАО «Транснефть» пресечено хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода Тихорецк-Новороссийск-1.

23 ноября 2019 года на заброшенной станции технического обслуживания (СТО) в пос. Пригородный Тихорецкого района был задержан 34-летний гражданин К.  Также на территории СТО были обнаружены тентованный автомобиль МАЗ с замаскированной самодельной сварной емкостью, заполненной дизельным топливом и две отдельно стоящие емкости, в одной из которых находилось около 14 м3 нефтепродуктов.

В процессе обследования прилегающей местности были обнаружены две криминальные врезки в МНПП Тихорецк-Новороссийск-1 и МН Тихорецк-Туапсе-1.

По факту хищения нефтепродуктов в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража из нефтепродуктопровода», предусматривающая наказание в виде штрафа и лишения свободы сроком до десяти лет. В настоящее время в рамках уголовного дела ведется следствие, в том числе устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении службы общественных коммуникаций АО «Черномортранснефть».