Понедельник, 27 января

Газификация населённых пунктов Геленджика продолжается

Она проходит под девизом – газ в каждый дом.

Как пояснили в администрации Геленджика, в рамках реализации программы по газификации населённых пунктов в настоящее время ведутся работы в сёлах Пшада, Бетта и Береговое.

Общая протяжённость, прокладываемых надземных и подземных сетей, порядка 45-ти километров. В Пшаде работы завершены в полном объёме, в Береговом работы завершаются, а в Бетте ведутся строительно-монтажные работы и уже проложено 6403 метров газопровода из 7461 метра. На реализацию данной программы направлено порядка 155-ти миллионов рублей из них 89% — средства, выделенные из краевого бюджета, а остальные 11% -из местного.

Все работы будут закончены до конца 2019 года, а ввод в эксплуатацию запланирован на 1-ый квартал 2020 года. Заметим, что в сёлах Бетта и Береговое до настоящего времени газа не было вообще, люди отапливали домовладения дровами.

Понятно, что главным новогодним подарком для сельчан станет газификация их домов. Кроме того, подрядчик после прокладки газопровода по сельским улицам, обещает собственноручно привести их в порядок, отсыпав гравием.