Понедельник, 27 января

Очередное мусорное мошенничество расследуется в Краснодар

Полиция Краснодара расследует уголовное дело о мошенничестве при реализации муниципального контракта на ликвидацию свалок: собранный мусор компания-оператор не утилизировала, а сваливала в других местах, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» информированный источник.

«Исполнитель контракта обязался ликвидировать стихийные свалки в Краснодаре. Фактически же, мусор никуда не сдавался, а сваливался в других малолюдных и удаленных местах», — сказал собеседник агентства.Он уточнил, что речь идет о муниципальном контракте на сумму более 10 млн рублей, заключенным в 2019 году между администрацией Прикубанского внутригородского округа Краснодара и компанией ООО «У Б И С».

«С компанией «У Б И С» заключен целый ряд аналогичных контрактов, на ликвидацию свалок в других районах «, — подчеркнул источник.

В официальном ответе на запрос агентства «Интерфакс-Юг» пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю информацию источника подтвердила.

По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс«, ООО «У Б И С» в 2019 году заключило муниципальные контракты на сумму 23,5 млн рублей (в 2018 году — 60,8 млн рублей). Крупнейшими заказчиками являются администрация Прикубанского внутригородского округа (10,5 млн рублей), администрация Карасунского округа (2,8 млн рублей), администрация Центрального округа (8,8 млн рублей), Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара (497 тыс. рублей).

Фото из архива