Новости ТЭК Кубани

«НЭСК-электросети» успешно справились с массовыми отключениями электроэнергии. Потребители Апшеронского и Горячеключевского районов благодорят энергетиков

В результате непогоды в ночь с 3 на 4 декабря 2019 г. на территории Апшеронского и Горячеключевского районов выпали обильные осадки в виде мокрого снега. Они вызвали налипание снега на проводах воздушных линий электропередачи и на ветках деревьев. Начались обрывы линий электропередачи и массовое отключение электроэнергии у потребителей г. Апшеронска, Хадыженска и Горячего Ключа.

Филиалы АО «НЭСК-электросети» «Апшеронскэлектросеть» и «Горячеключэлектросеть» перешли на особый режим работы. С вечера 3 декабря специалисты оперативно выезжали на места возникновения технологических нарушений, незамедлительно приступая к обходам и ремонтам воздушных линий. Бригады работали в сложных условиях горной местности. Чтобы вернуть свет и тепло жителям городов и поселков, предстояло преодолеть километры пресеченной местности, снежные завалы и поднять технику по обледенелым горным дорогам.

Спецтехника с трудом проезжала по скользким заснеженным трассам. Но энергетики самоотверженно преодолевали все трудности, чтобы в домах людей появился свет. Все работы координировал оперативный штаб во главе с главным инженером – техническим директором предприятия С.Ю. Ореховым. На помощь коллегам из «Апшеронскэлектросеть» и «Горячеключэлектросеть» были направлены бригады из филиалов «Краснодарэлектросеть» и «Гулькевичиэлектросеть».

Как сообщили в пресс-службе компангии, всего в ликвидации последствий снегопада участвовали 14 бригад, в составе 38 специалистов и 14 единиц специальной техники. Потребителей, пострадавших от непогоды, запитывали по резервным схемам, не допуская длительного перерыва в энергоснабжении. Особое внимание уделялось обеспечению надёжного энергоснабжения социально значимых объектов. Их запитывали при помощи специально доставленных дизель-генераторов.

Большими усилиями к вечеру 3 декабря удалось оперативно запитать жителей Хадыженского района, электроснабжение потребителей Апшеронска и Горячего Ключа было полностью восстановлено 4 декабря в 18:45.

Источник: пресс-служба АО «НЭСК-электросети»