Новости ТЭК Кубани

Преступная группа в составе военнослужащих и рецидивиста осуждена на Кубани за похищение человека

 

Новороссийский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих военнослужащих и ранее судимого жителя КЧР за похищение человека и вымогательство, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления СКР.

Рядовому Антону Ефремову и ефрейтору Магомеду Байранбекову, проходившим службу по контракту, назначено наказание в виде 10 и 9 лет лишения свободы соответственно. Трижды ранее судимый Александр Имамеев приговорен к 10 годам лишения свободы. По данным следствия, все трое вошли в преступную группу, которую создал гражданин Узбекистана Исроилхон Болтаев, чтобы завладеть деньгами проживающего в Геленджике соотечественника.

В ноябре 2018 года в Геленджике злоумышленники напали на мужчину возле дома, избили и вывезли в лес на его же машине. Угрожая убийством, они потребовали 2 млн рублей.»После того как стало ясно, что таких денег у него нет, они снизили свои требования до 300 тыс. рублей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший передал Ефремову банковскую карту, с которой было обналичено 150 тыс. рублей», — говорится в сообщении. Пострадавший обратился в полицию.

Болтаев, узнав об этом, скрылся от следствия. Он объявлен в международный розыск, его дело выделено в отдельное производство.Трое его подельников были задержаны, в том числе Имамаев, который уехал домой в Карачаево-Черкесию. При задержании у Байранбекова были изъяты боеприпасы.