Понедельник, 27 января

На сегодняшний день в районах Кубани переработка – обязательное условие «мусорной реформы»

Однако, в Белореченском районе Краснодарского края, по словам жителей, в работе сортировочного комплекса района есть ряд нарушений. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева разобраться в сложившейся ситуации в муниципалитет выехал министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко.

Глава ведомства встретился с жителями, а также провел рабочее совещание с участием представителей общественных организаций, органами государственной власти и местного самоуправления. Евгений Зименко отметил, что установка сортировочного комплекса – необходимая мера, которая учитывает все требования действующего законодательства. Сегодня переработка – обязательное условие «мусорной реформы». Это позволит значительно снизить объемы захороняемого мусора.

– Мы понимаем недовольство жителей. Конечно, сортировочный комплекс – это определенные неудобства, и мы будем учитывать мнение людей насчет появления новых объектов по переработке на территории муниципалитетов, – сказал министр ТЭК и ЖКХ края.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации региона, министр отметил, что край возьмет на особый контроль логистику вывоза мусора – нагрузка на белореченский полигон не будет превышать допустимых норм. По его словам, вся инфраструктура по переработке мусора сегодня создается в регионе практически с нуля. На данный момент идет поиск новых площадей под заводы, определяется стратегия реализации «мусорной реформы», пересматривается территориальная схема размещения сортировочных комплексов.

По итогам совещания было принято решение о создании в Белореченском районе рабочей группы, которая проведет всестороннюю проверку соблюдения норм приема и утилизации ТКО.