Понедельник, 27 января

«Черномортранснефть» построило вдольтрассовую воздушную линию электропередачи нефтепровода Крымск — Краснодар

АО «Черномортранснефть» ввело в эксплуатацию вдольтрассовую воздушную линию электропередачи магистрального трубопровода (МН) Крымск — Краснодар.

Как сообщает служба общественных коммуникаций предприятия, воздушная линия электропередачи (ВЛ-10кВ) предназначена для обеспечения электроэнергией средств электрохимической защиты и электрооборудования линейной части магистрального трубопровода. Работы выполнены в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть».

В рамках проекта построено более 70 км вдольтрассовой линии электропередачи на участке магистрального нефтепровода Крымск-Краснодар, а также строительство трансформаторной подстанции 6/10кВ мощностью 2х1000кВА на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Карская».

По завершении строительства выполнено подключение питания энергетического оборудования, установленного на линейной части магистрального нефтепровода Крымск-Краснодар, в том числе, блок-контейнеров пунктов контроля управления с трансформаторами, узлов линейных задвижек, а также оборудования электрохимической защиты. Выполнен полный комплекс мероприятий технической и биологической рекультивации сельскохозяйственных земель.