Понедельник, 27 января

Таланты нефтезавода готовы зажечь новые звезды!

Конкурс талантов ООО «РН-Туапсинский НПЗ» в этом году вновь стал значимым культурным событием. В нем приняли участие работники завода, их дети и ученики «Роснефть-классов».

— Наш заводской конкурс – это репетиция перед корпоративным фестивалем, — сказала, открывая концерт, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Надежда Васильевна Максименко. — В этом году заявлено вдвое больше участников, чем раньше, и я искренне желаю всем вам отлично выступить и победить!

Выступления 49 артистов в 17 конкурсных номерах оценивало строгое и доброжелательное жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры Краснодарского края. Открывали конкурс самые юные участники — вокалистка Ангелина Рындина, танцевальные ансамбли «Пируэт» и «Звездочки», команда по брейк-дансу «Интро», музыкальные исполнители Станислав Коньков, Тигран Татулян, исполнительницы эстрадно-циркового, оригинального жанра и хореографии Злата Гончарова и Анастасия Кутногорская. Все выступающие получили много оваций. Даже тех, кто вышел на сцену в первый раз, зал поддерживал очень тепло. А трогательный танец котят в исполнении группы «Звездочки» никого не оставил равнодушным!

В старшей возрастной категории до 18 лет выступали дети сотрудников завода и ученики «Роснефть-классов». Многократный призер фестиваля «Роснефть зажигает звезды», участница всех торжеств и мероприятий Туапсинского нефтезавода, а теперь уже и ученица 10 «Б» «Роснефть-класса» Карина Рындина подготовила вокальную композицию на английском языке.

Следом очередь удивлять зал и жюри наступила для взрослых участников. Отлично исполнила песню ветеран предприятия, солистка хора «Сударушка» Валентина Алексеевна Лудикова. Работницы общества Татьяна Мощенко и Надежда Стафеева спели народную песню «Разбросала русы косы». Татьяна Мощенко, солистка хора «Сударушки», тоже постоянный участник творческих фестивалей. В этот раз она привлекла и коллегу — Надежду Стафееву.

Дебют состоялся у инженера технологического отдела Общества Андрея Киршина. Он выступил в номинации «Инструментальный жанр» и представил соло на гитаре. А яркую финальную точку в концерте поставили вокалисты трио под управлением главного специалиста по вспомогательному производству цеха КИПиАСУ ТП Александра Андреева. В прошлом году ребята дошли до финала в Москве.

— Жюри было нелегко выбрать победителя, — сказала председатель жюри, режиссер – постановщик, креативный директор компании «Арт-шоу» Ирина Леднева. — Перед нами выступали не профессионалы, но тем не менее уровень артистов очень порадовал. Впечатляет и то, что компания «Роснефть» уделяет внимание культурному развитию своих работников и региона в целом, устраивает для людей праздники, побуждая семьи сотрудников к творчеству.

Трио Александра Андреева получило приз зрительских симпатий и заняло третье место. Второе место – у Карины Тимофеевой за песню «В горнице моей светло». А лидерами конкурса единодушно были признаны девушки из образцового танцевального ансамбля «Мозаика».

Победители и призеры конкурса получили дипломы и денежные сертификаты, а все участники — подарки от ООО «РН – Туапсинский НПЗ». В заключение участники конкурса талантов вместе с членом жюри, актером театра и кино, лауреатом международных вокальных конкурсов Александром Киселевым, вышли на сцену спеть заключительную песню. «Песня не прощается с тобой», — говорилось в ней, и это правда: каждый год на заводе появляются яркие таланты, и радуют зрителей своими выступлениями. Успехов вам и новых побед!

Туапсинский НПЗ