Пятница, 24 января

Экономический эффект от реализации программы повышения энергоэффективности «РН-Краснодарнефтегаз» превысил 60 млн рублей в 2019 году

Компания «РН-Краснодарнефтегаз», входящая в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», подвела итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности: в 2019 году экономический эффект от реализации программы составил более 60 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Управления региональной политики.

Подчеркивается, что в рамках стратегии «Роснефть-2022» предприятие ведет системную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов.

Успешному внедрению энергоэффективных технологий также способствует реализация проекта по развитию альтернативных источников энергии на производственных объектах «РН-Краснодарнефтегаз». Предприятие использует ветрогенераторы с интегрированными солнечными батареями на четырех крупных месторождениях. Оптимальные географические условия расположения месторождений – большое количество ветреных и солнечных дней — позволяют использовать гибридные установки с высокой эффективностью. За 11 месяцев 2019 года сэкономлено более 10 тыс. кВт*ч.

Установки обеспечивают объекты экологически чистой энергией на длительный период, уменьшают воздействие на окружающую среду, а также снижают операционные затраты предприятия на электроснабжение.

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости», ООО «РН-Краснодарнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», — одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли, ведущее разработку месторождений углеводородов на территории 10 районов Краснодарского края. «РН-Краснодарнефтегаз» реализует нескольких целевых программ. В рамках Программы энергосбережения на предприятии проводятся мероприятия по модернизации наземного и погружного электрооборудования, установка компенсаторов реактивной мощности, замене традиционных систем освещения на светодиодные, установка и использование альтернативных источников энергии.