Новости ТЭК Кубани

Навыки принятия оперативных решений отработаны в АО «Черномортранснефть» в момент учебно-тренировочного занятия

АО «Черномортранснефть» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) Малгобек — Тихорецк через р.Челбас в Краснодарском крае.

В мероприятии приняли участие работники линейной аварийно-эксплуатационной службы (ЛАЭС) №7 «Тихорецкая», технический персонал линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Тихорецкая», сотрудники ООО «Транснефть-Охрана» и пожарный расчет государственной спасательной противопожарной службы.

Согласно легенде учений, диспетчер зафиксировал аварийное снижение давления ниже допустимого на МН Малгобек — Тихорецк. В предположительное место аварии была направлена мобильная группа для подтверждения факта разгерметизации нефтепровода и выхода нефти с попаданием в реку. Как только информация условно подтвердилась, на ЛПДС «Тихорецкая» был введен режим чрезвычайной ситуации и проведена мобилизация сил и средств. На место условного выхода нефти прибыли бригады ЛАЭС. На рубеже были выставлены боновые заграждения, после чего с помощью нефтесборщика с поверхности воды был собран имитатор нефти.

В ходе учений были отработаны навыки принятия оперативных решений, уверенные действия в сложной обстановке в условиях ограниченного времени оперативного и технического персонала ЛПДС «Тихорецкая».

За ходом учебно-тренировочного занятия наблюдали представители АО «Черномортранснефть». Учениям была дана положительная оценка. Работы по ликвидации условного загрязнения на ППМН Малгобек — Тихорецк были выполнены в полном объеме, все этапы последовательно отработаны, подразделения показали слаженную работу и высокую степень готовности к нештатным ситуациям. Об этом сообщает служба общественных коммуникаций.

Фото из архива компании.