Новости ТЭК Кубани

Предприятия компании «Россети Кубань» массово расчищают трассы воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности

Так, с начала года энергетики Усть-Лабинского филиала компании «Россети Кубань» расчистили порядка 20 га трасс воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности. Об этом сообщает пресс-служба «Россети Кубань».

Деревья, растущие на границе просеки, могут стать причиной нарушений энергоснабжения потребителей, возникновения пожаров и травматизма людей. Особенно высок риск падения деревьев на линии электропередачи при неблагоприятных погодных условиях – сильном порывистом ветре и обильных снегопадах. Поэтому расчистка и расширение просек, в том числе вырубка отдельно стоящих деревьев, угрожающих падением на провода, являются неотъемлемой частью работы энергетиков.

– Благодаря своевременной работе по расчистке и расширению просек существенно снизилось количество технологических нарушений в работе оборудования. В наших интересах не просто удержать результат, но и продолжить двигаться дальше, заботясь о качестве и надёжности электроснабжения потребителей, – говорит исполняющий обязанности директора Усть-Лабинских электрических сетей Василий Малик.

Помимо проведения работ по расчистке трасс энергетики регулярно обращаются к населению с просьбой соблюдать нормы и правила нахождения в охранных зонах воздушных ЛЭП. В частности, категорически запрещено складировать запасы горюче-смазочных материалов, траву, дрова и прочие материалы, загромождать подъезды и подходы к объектам электрических сетей, разжигать костры под линиями электропередачи.