Понедельник, 17 февраля

Более 220 км газопроводов построят в 2020 г. на Кубани

В Краснодарском крае утверждена региональная программа газификации на 2020 год. Общий объем финансирования из всех источников составит более 1,2 млрд рублей.

Как сообщили в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, по краевой программе «Развитие ТЭК» предусмотрена реализация 19 мероприятий – строительство 125 км газопроводов в 18 населенных пунктах. Кроме того, по инвестиционным программам газораспределительных организаций и ПАО «Газпром» планируется строительство еще почти 99 км газопроводов в девяти населенных пунктах. Это, в частности, газопроводы в Туапсинском районе и к поселку Дюрсо Новороссийска.

Среди наиболее крупных объектов, запланированных на 2020 год, газификация жилой застройки в поселке Белозерный Краснодара, строительство подводящего газопровода высокого давления к станице Эриванской Абинского района, межпоселкового газопровода высокого давления от хутора Сладкий до станицы Упорной Лабинского района, системы газоснабжения села Горькая Балка Новопокровского района, газоснабжение поселка Молодежного Белореченского района. Будут проводиться газопроводы в ауле Агуй-Шапсуг Туапсинского района, к селу Гай-Кодзор и хутору Бужор Анапы.