Понедельник, 17 февраля

В Геленджике арестована жительница Воронежской области, похитившая у стариков со всей страны 7 млн руб.

28-летнюю жительницу Воронежской области полицейские задержали при получении ею похищенных денежных средств в одном из банкоматов города Геленджика. В настоящее время она заключена под стражу, говорится в сообщении.

На счету подозреваемой, по данным следствия, не менее 11 эпизодов мошенничества на сумму более 7 млн рублей. Потерпевшие, преимущественно, пожилые люди живут в разных регионах страны. Даже находясь в Геленджике, мошенница успела выманить обманным путем крупную сумму денег у местного 85-летнего жителя.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, в дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику с заявлением о хищении денежных средств обратился 85-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что на его телефон позвонила женщина, представившаяся работницей системы здравоохранения, и сообщила, что для получения компенсации за приобретённые якобы некачественные лекарственные препараты ему необходимо оплатить комиссию. Доверившись злоумышленнице, он перевел около 200 000 рублей на указанные ею банковские счета.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленницы. В ходе предварительного следствия установлена причастность обвиняемой к совершению еще 11 аналогичных деликтов на территории Российской Федерации. Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более 7 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. На период предварительного следствия женщине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.