Четверг, 27 февраля

Удачи, атаман

В Краснодаре в субботу на отчетном сборе Кубанского казачьего войска Николай Долуда снял с себя полномочия атамана. На мероприятии присутствовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В своем выступлении Николай Долуда отметил, что сегодня Кубанское казачье войско – это четкий и отлаженный механизм, который честно и добросовестно выполняет поставленные задачи.

– Я был атаманом Кубанского казачьего войска 12 лет, и сегодня мы собираемся в последний раз в таком составе. Я благодарен вам за этот пройденный путь. Сегодня я покидаю коллектив профессионалов. Спасибо за поддержку, понимание, и что были рядом, – сказал Николай Долуда.

Напомним, в конце прошлого года Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды на должность атамана Всероссийского казачьего общества.

Со словами поздравления с новым назначением Николая Долуды выступил заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба. Он подчеркнул, что Кубань за эти годы стала локомотивом развития казачества.

Вениамин Кондратьев отметил роль бывшего атамана в становлении казачьего войска края. По его словам, сегодня необходимо развивать систему казачьего образования, совершенствовать казачью экономику. Например, на строительство знакового для Кубани кадетского корпуса атамана Бабыча направлено 1,6 млрд рублей, в пользовании войска находится свыше 20 тыс. гектаров земли. Все это нужно развивать, уверен губернатор.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил о тесном сотрудничестве законодательной власти и войска, которое было налажено при Николае Долуде.

В связи с переходом Николая Долуды на должность атамана Всероссийского казачьего общества Кубанское казачье войско через полгода изберет нового атамана, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.