Новости ТЭК Кубани
Суббота, 4 апреля

В Адыгейском энергорайоне «Россети Кубань» оснащают подстанции новыми средствами защиты

Специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» планируют в 2020 году выполнить реконструкцию четырех подстанций 110 кВ с установкой высокотехнологичного защитного оборудования на энергообъектах.

Подстанции «Новосвободная» в Майкопском районе и «Шовгеновская» в Шовгеновском районе Адыгеи оснастят быстродействующими защитами от дуговых коротких замыканий. Современное оборудование обеспечит мгновенную защиту подстанционных объектов от повреждений, вызванных коротким замыканием, говорится в сообщении пресс-службы компании.

На подстанции «Промзона» энергетики планируют установить устройства компенсации емкостных токов замыкания на землю, которые обеспечат компенсацию емкостных токов, возникающих при нарушении изоляции электрического кабеля.

– Ранее мы установили современное оборудование релейной защиты и автоматики на подстанциях 110 кВ «Еленовская» в Красногвардейском районе и «Очистные сооружения» в Белореченском районе. Оснащение подстанций новыми средствами защиты от коротких замыканий в значительной степени повысит надежность энергоснабжения потребителей Белореченского района Краснодарского края и Майкопского, Красногвардейского, Шовгеновского районов Республики Адыгея, – сообщил директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.