Новости ТЭК Кубани
Суббота, 4 апреля

ПАО «Транснефть» предупреждает о попытках мошенничества

ПАО «Транснефть» предупреждает о выявленных попытках совершения мошеннических действий с использованием логотипа и элементов фирменного стиля компании.

На ряде сайтов в сети Интернет (в частности, tmrabota.usbildirisyeri.combusiness.com.tm) были выявлены поддельные объявления о приеме на работу. В них неизвестные лица, представляющиеся работниками ПАО «Транснефть» и незаконно использующие его товарный знак, предлагают устроиться на работу в несуществующие офисы компании в городах на территории Туркменистана, Казахстана и других стран. В описаниях вакансий указываются требования, нехарактерные для профиля предлагаемой работы, не упоминается необходимость опыта и образования. Резюме предлагается направлять на электронную почту, размещенную на общедоступных почтовых серверах, не имеющих отношения к ПАО «Транснефть» и организациям системы «Транснефть».

Соискателям выдвигаются предварительные условия сомнительного содержания или требования перечислить денежные средства в счет оплаты расходов на переезд и обустройство по месту новой работы.

ПАО «Транснефть» обращает внимание, что подбор персонала в подразделения компании ведется в официальном порядке, в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Информация о наличии вакансий размещается на официальных сайтах ПАО «Транснефть» и организаций системы «Транснефть», а также в печатных СМИ.

Источник: пресс-служба ПАО «Транснефть»