Воскресенье, 23 февраля

Поджигателям скрыться не удалось

В Краснодаре задержаны подозреваемые в поджоге автобусов. В дежурную часть УМВД России по городу Краснодару поступили сообщения о повреждении двух автобусов марки Мерседес Бенц. Заявители пояснили полицейским, что неизвестные подожгли транспортные средства и скрылись.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по краю при силовой поддержке спецподразделений краевого главка и СОБР ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю в результате обысков в частных домах и квартирах лиц, возможно причастных к поджогам, изъяли канистры и перчатки, используемые злоумышленниками. По подозрению в совершении преступления стражи правопорядка задержали двоих жителей города Краснодара в возрасте 34 и 35 лет.

В отношении задержанных следственным отделом УМВД России по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности злоумышленников, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.