Новости ТЭК Кубани
Среда, 23 сентября

После скандала с «хлебом» блокадники из Керчи получат путевки в санатории

Блокадники из Керчи, которым местные депутаты вручили в качестве подарков хлебобулочные изделия, получат путевки на отдых в санаториях Крыма. Об этом сегодня сообщает Крыминформ со ссылкой на  первого вице-спикера Государственного совета республики Ефима Фикса.

«Мы им предложили двухнедельный отдых в санаториях Крыма – Евпатории и Ялте. Естественно, за наш счет и, безусловно, с сопровождающим. Это люди, которые заслужили это», — сообщил Фикс.

Он добавил, что путевки получат восемь ветеранов, семь из них поедут на отдых в апреле-мае, одна женщина – в начале осени. Местные власти и медицинские учреждения окажут всю необходимую помощь в сборе документов, а также предоставят транспорт.

Ранее глава Керченского городского совета Мая Хужина написала на своей странице в Facebook пост о поздравлении блокадницы и разместила фотографии, на которых она, ее заместитель и депутат Госсовета Ирина Черненко пришли к ветеранам, сфотографировались с ними и подарили хлебобулочные изделия. Фото облетело социальные сети, вызвало бурю возмущения и недоумения у крымчан, а потом и жителей всей России.

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости», глава Крыма Сергей Аксёнов назвал эту историю «дикой» и заявил, что все причастные к этому инциденту должны быть уволены с занимаемых должностей и исключены из рядов «Единой России». Вопрос об отставке Хужиной и ее заместителя горсовет Керчи рассмотрит 3 февраля, а в отношении Черненко решение будет принимать комиссия по этике на следующей неделе.