Воскресенье, 23 февраля

Учениям «Черномортранснефти» сразу на трех подводных переходах дана положительная оценка

Тихорецкое районное управление магистральных нефтепроводов (ТРУМН) провело учебно-тренировочные занятия (УТЗ) по локализации и ликвидации условного розлива нефти на подводных переходах магистральных нефтепроводов (ППМН) Малгобек – Тихорецк, Тихорецк — Новороссийск-1 и Суходольная — Родионовская. Об этом сообщает служба общественных коммуникаций.

Цель – проверка соответствия этапам работ отведенного времени, правильности мест и схемы установки боновых заграждений. А также соблюдения участниками УТЗ мер промышленной, пожарной и экологической безопасности во время ликвидации последствий ЧС.

Проведение натурных испытаний по локализации и ликвидации разлива нефти в условиях ледостава на водной поверхности подводных переходов прошло на реках Северский Донец, Бейсужек и Борисовка в Краснодарском крае и Ростовской области.  В ликвидации последствий условного ЧС были задействованы персонал и спецтехника линейной производственной диспетчерской станции «Тихорецкая» и нефтеперекачивающих станций (НПС) «Родионовская» и «Тарасовская».

В рамках учений была отработана легенда о нештатном снижении давления в нефтепроводе и условным выходом нефти в водоемы. Для обследования предполагаемого места ЧС и уточнения характера повреждения нефтепровода на ППМН была направлена патрульная группа. После подтверждения информации для ликвидации условного выхода нефти прибыли бригады ЛАЭС и участка аварийно-восстановительных работ. На рубежах были выставлены боновые заграждения, после чего с помощью нефтесборщика с поверхности воды был собран имитатор нефти.

За ходом учебно-тренировочных занятий наблюдали представители АО «Черномортранснефть» и АО «Транснефть-Подводсервис». Учениям была дана положительная оценка. Работы по ликвидации условного загрязнения на ППМН Малгобек-Тихорецк, Тихорецк-Новороссийск-1 и Суходольная-Родионовская были выполнены в срок и в полном объеме.

Фото из архива