Понедельник, 17 февраля

Масштабная расчистка сетей ливневой канализации в Краснодаре продолжается

С начала работы специализированной службы по содержанию сетей ливневой канализации её сотрудники прочистили свыше 56 км коллекторов различного диаметра — от 100 до 1000 мм. Расчистили от ила и грязи 2434 дождевых колодца. Отреагировали на заявки жителей по 320 адресам.

— Продолжаем работу в плановом режиме. Большинство колодцев, которые расчищали на этой неделе, были почти полностью засыпаны землей или строительным мусором. Поэтому на расчистку каждого зачастую уходило по несколько дней, — рассказал руководитель муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства Валерий Шапкун.

Служба по содержанию сетей ливневой канализации создана в июне 2019 г. по поручению главы города Евгения Первышова. В составе — 6 единиц спецтехники (илососные, гидродинамические, комбинированные поливомоечные автомобили) и четыре бригады специалистов. Перед службой стоит задача в течение полутора-двух лет привести в порядок всю сеть ливневой канализации краевого центра.Фотоотчет о работе размещают на официальном портале администрации Краснодара в специальном разделе.Также в разделе — интерактивная карта работ по расчистке сетей ливневой канализации, сообщает пресс-служба администрации города..