Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 6 июля

В Каневском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном получении кредита

В производстве следственного отдела ОМВД России по Каневскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 176 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное получение кредита».

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сотрудники полиции совместно с представителями УФСБ России по Краснодарскому краю выявили четыре факта незаконного получения кредитов индивидуальным предпринимателем.

Правоохранители установили, что злоумышленник предоставлял в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии в его пользовании земель сельскохозяйственного назначения. Таким образом, заключив с финансовым учреждением четыре кредитных договора, мужчина получил денежные средства на общую сумму более 90,5 млн. рублей. Взятые на себя обязательства по возвращению долга обвиняемый не выполнил, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого противоправного деяния. На период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.