Понедельник, 17 февраля

В Краснодаре на директора управляющей компании заведено уголовное дело из-за долгов за газ

После обращения компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» в правоохранительные органы на руководителя ООО УК «Западный Город» следственным управлением УМВД РФ по Краснодару возбуждено уголовное дело. В результате противоправных действий управляющей компании нанесен прямой ущерб поставщику природного газа на сумму более 1 млн рублей.

В течение 2019 года компания «Западный Город» собирала с жильцов многоквартирных домов, находящихся под своим управлением, денежные средства за пользование природным газом, уклоняясь от расчётов за поставленный газ с ресурсоснабжающей организацией.

По факту нарушения закона правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в рамках статьи 165 УК РФ — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере. Это второе уголовное дело, возбужденное в отношении ООО УК «Западный Город» за последние 6 месяцев.

«Подобные обращения поставщика газа в правоохранительные органы по защите своих интересов от незаконных действий недобросовестных контрагентов приносят свои результаты. Следует отметить, что органы правопорядка более детально и оперативно стали рассматривать вопросы, касающиеся пресечения противоправных действий отдельных лиц и организаций в рамках реализации мер по обеспечению энергетической безопасности региона», – отмечают в компании.

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости»,  ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» — единый поставщик природного газа в Краснодарском крае. Осуществляет поставки природного трубопроводного газа физическим и юридическим лицам во всех муниципальных образованиях региона.  В настоящее время в 33-х муниципальных образованиях Краснодарского края с УК, ТСЖ, ВЖ и т. п. заключено 615 договоров на поставку газа. По состоянию на 01.01.2020 просроченная дебиторская задолженность этой категории потребителей составила по краю 21,1 млн рублей, в том числе 12,7 млн рублей – в г. Краснодаре.