Вторник, 18 февраля

В школах Туапсинского района на Кубани проходят занятия «Про газ и про всех нас» 

Специалисты отделения информации и связи с общественностью на территории ВДЦ «Орленок» Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в своей работе обращают приоритетное внимание на воспитание культуры безопасности, начиная с раннего возраста.

В школе села Ольгинка Туапсинского района совместно с педагогами были проведены занятия «Про газ и про всех нас».  На классных часах выяснили, что почти все дома используют при приготовлении пищи природный газ. Многие, с разрешения родителей, разогревают себе обед, когда взрослые находятся на работе.  Некоторые дети признались, что в их частных домах используются для отопления обычные дровяные печи. Учитывая тот факт, что в Краснодарском крае получили отравления угарным газом 8 человек, а 4 из них- дети,  педагоги и работники МЧС провели в классах беседы о необходимости соблюдения правил безопасности как при использовании газовых приборов, так и об опасностях

Сельские дети ответили на вопросы викторины, можно ли включать свет, если в доме запах газа, зачем нужно регулярно подбеливать дымоходы и другие. По окончании занятия школьникам напомнили номера телефонов оперативных и газовых служб и на каждый класс раздали памятки по безопасности в домах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС Краснодарского края.