Вторник, 18 февраля

В Армавире для местного реабилитационного центра построили новую котельную

С работой нового теплоснабжающего объекта, построенного в рамках государственно-частного партнерства, ознакомились вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский, министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко и директор ГКУ КК «Агентство по управлению объектами ТЭК» Денис Левченко.

Старая котельная реабилитационного центра в х. Красная Поляна была построена еще в 1992 году. За это время она фактически устарела и работала на угле и дизельном топливе. Оборудование часто выходило из строя и износилось на 95%. В связи с этим краевыми властями было принято решение построить для центра новую котельную.

Строительство блочно-модульной котельной мощностью 2,16 МВт осуществлялось в рамках энергосервисного контракта – то есть без дополнительной нагрузки на бюджет региона.

Новая котельная полностью автоматизирована. При строительстве использовались современные решения по котловому оборудованию, водоподготовке, управлению сетевыми насосами и другими системами.

Все это позволит использовать природный газ с максимальной отдачей и обеспечит более качественную подачу тепла. А размер экономии энергетических ресурсов ежегодно составит не менее 9 млн рублей.

Напомним, всего на Кубани в 2020 году будет построено и модернизировано около 40 котельных, 13 из них – в рамках госпрограммы «Развитие ТЭК». На эти цели из краевого бюджета предусмотрено порядка 300 млн рублей. 27 котельных построят за счет средств частных инвесторов, из них 16 котельных построят в рамках энергосервисных контрактов для бюджетных учреждений в Новопокровском, Тбилисском, Кореновском и других районах.