Новости ТЭК Кубани
Среда, 23 сентября

Благодаря работе следователей в бюджет Краснодарского края возвращено более миллиарда руб.

Эти цифры были озвучены в пятницу на заседании коллегии Следственного управления по Краснодарскому краю, на котором были  подведены итоги работы за 2019 год. В мероприятии приняли участие руководитель следственного комитета СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко начальник Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Захарихин.

Подчеркивалось, что более чем на 20% возрос процент возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам и материалам: возмещено 1 млрд. 85 миллионов рублей.

На коллеги было отмечено, что результатом совместной профилактической работы по предупреждению преступлений явилось снижение в сравнении с 2018 годом количества тяжких преступлений.Также на заседании коллегии обозначили планы работы на 2020 год. Особое внимание будет сосредоточено на таких вопросах, как повышение эффективности, качества и результативности предварительного следствия, соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, возмещение причиненного ущерба, противодействие коррупционным проявлениям, терроризму и экстремизму, раскрытие преступлений прошлых лет, защита несовершеннолетних.