Новости ТЭК Кубани
Четверг, 9 апреля

Работники  «Черномортранснефть» приняли участие в военно-патриотической акции «Вахта памяти» в Краснодарском крае

Работники Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (ТРУМН) АО «Черномортранснефть» совместно с представителями администрации, ветеранами и жителями Тихорецкого района приняли участие в военно-патриотической акции «Вахта Памяти».

Освобождение Тихорецкого района от немецко-фашистских захватчиков началось в конце января 1943 года. Тогда в полях на стыке Тихорецкого и Новопокровского районов шли ожесточенные бои, в одном из которых погибла рота солдат первого батальона 571 полка 317 стрелковой дивизии. На этом месте был возведен обелиск, увековечивший память воинов-освободителей.

Участники акции возложили венки к обелиску, провели торжественный митинг, почтили память погибших минутой молчания, а также в специальную капсулу набрали землю с места боев. Вместе с посланием ветеранов Тихорецкого района капсула будет передана  в Краснодарский музей-заповедник имени Е.Д. Фелицина, где будет храниться до 9 мая 2045 года – дня празднования столетия Победы.

Также в рамках акции работники ТРУМН посетили мемориальный комплекс Боевой Славы, расположенный на площади Победы имени маршала Г.К. Жукова в ст. Еримизино-Борисовской. В 77-летнюю годовщину со дня освобождения от фашистских оккупантов в станице была открыта мемориальная доска, увековечившая имена 14 из 23 неизвестных красноармейцев, павших в боях. Всего в мероприятии приняли участие более 245 человек, сообщает служба общественных коммуникаций предприятия.