Новости ТЭК Кубани
Четверг, 9 апреля

На 5 МН «Черномортранснефть» выполнило плановые ремонтные работы

АО «Черномортранснефть» провело плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН) Тихорецк — Новороссийск-3, Тихорецк — Туапсе, Хадыженск — Краснодар, Крымск — Краснодар и Куйбышев – Тихорецк в Краснодарском крае и Ростовской области.

Работники аварийно-эксплуатационных служб Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов (КРУМН, ТРУМН) одновременно приступили к ремонтным работам на линейной части и нефтеперекачивающих станциях (НПС).

В ходе остановки МН Тихорецк — Новороссийск-3 были вырезаны 2 ненормативных вантузных тройника, дефектная секция, выполнен ремонт задвижки. На промплощадке Грушовая перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» подключен к технологическому трубопроводу резервуар объемом 50 тыс. куб. м.
На линейной части МН Хадыженск — Краснодар и Тихорецк — Туапсе выполнен средний ремонт трех задвижек, предусматривающий замену прокладки между корпусом и крышкой, а также промывку оборудования. На МН Крымск — Краснодар выполнена замена участка линейной части через малый водоток р. Бугундырь.
На линейной части МН Крымск — Краснодар, Куйбышев — Тихорецк и Тихорецк — Новороссийск-3 на герметичность и полное открытие/закрытие были проверены 81 задвижка, в том числе 17 на подводных переходах. Также была проверена автоматическая работа задвижек на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Карская», НПС-1 «Крымская» и линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Тихорецкая».

На станциях «Тихорецкая», «Крымская», «Нововеличковская», «Пшехская» и «Карская»  прошла ежеквартальная проверка технологических защит магистральных и подпорных насосных агрегатов, проведена подготовка к испытаниям устойчивой работы НПС при отключении одного источника электроэнергии. На МН Тихорецк — Новороссийск-3 была проверена централизованная система противоаварийной автоматики и работоспособность кнопок остановок технологических участков.

Плановые ремонты выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов. В настоящее время магистральные нефтепроводы и нефтеперекачивающие станции работают в штатном режиме, транспортировка нефти ведется по графику. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении службы общественных коммуникаций предприятия.