Новости ТЭК Кубани
Четверг, 9 апреля

Меры наказания за нарушение карантина будут ужесточены

Завтра Госдума на дополнительном заседании обсудит эту тему, а 31 марта планирует рассмотреть поправки в Уголовный кодекс.

Депутаты предлагают за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, штрафовать от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода нарушителя в период от 3 до 5 лет. В том числе это касается нарушения карантина или несоблюдения режима самоизоляции.

Осужденному также могу запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от года до трех лет, либо ограничить свободу на срок до трех лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо связанное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, возможен штраф до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного в период от 4 до 5 лет.

Таким нарушителям могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничить им свободу на срок до 5 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается лишать свободы на срок до 7 лет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в настоящее время в Краснодарском крае не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. Во многом это благодаря соблюдению мер по предупреждению распространения заболевания. Усилен контроль в пунктах пропуска через государственную границу, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на COVID-19. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека.