Новости ТЭК Кубани
Четверг, 9 апреля

Река Пшиш стала местом учебно-тренировочных занятий по ликвидации разлива нефти

Работники Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН) АО «Черномортранснефть» провели учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по локализации и ликвидации условного разлива нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) Тихорецк-Туапсе через реку Пшиш в Краснодарском крае.
Цель учения — отработка действий персонала при устранении последствий выхода нефти на водной поверхности, а также приобретение навыков по эвакуации условно пострадавших людей из опасной зоны и оказания им первой доврачебной помощи.
В УТЗ приняли участие бригады линейных аварийно-эксплуатационных служб (ЛАЭС) № 3 «Пшехская» и №4 линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Хадыженская», пожарный расчет, персонал экоаналитической лаборатории, охранники филиала Южного МУВО ООО «Транснефть-Охрана». Всего в учениях были задействованы 35 человек и 11 единиц спецтехники.
В рамках учения был отработан сценарий условного разлива нефти в результате разгерметизации нефтепровода.
Были отработаны действия персонала по растягиванию боновых заграждений на двух рубежах и сбора имитатора нефти с поверхности реки. Также было проведено развертывание рукавов от пожарного автомобиля для обеспечения пожарной безопасности при проведении газоопасных работ. Сотрудниками филиала Южного МУВО ООО «Транснефть-Охрана» организовано оцепление места выхода нефти, выставлены предупредительные знаки. Экологи провели отбор и анализ проб почвы и поверхностных вод.
За ходом учебно-тренировочных занятий наблюдали представители службы охраны труда, отдела промышленной безопасности, отдела эксплуатации  и службы безопасности КРУМН АО «Черномортранснефть».

Как сообщили в службе общественных коммуникаций, учениям была дана положительная оценка. Работы по ликвидации условного загрязнения на ППМН Тихорецк-Туапсе были выполнены в срок и в полном объеме.

Фото из архива.