Новости ТЭК Кубани

Кубанские врачи вылечили еще одного заболевшего коронавирусом

Как и первый – житель из Приморско-Ахтарска-, о котором ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости, он  выписан и отправлен домой. Новых случаев заражения COVID-19 в Краснодарском крае не зарегистрировано, сообщает сегодня пресс-служба администрации региона.

На 30 марта проведено уже 8954 лабораторных исследования на новую инфекцию, из них 17 оказались положительными. 14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

– Всего на сегодняшний день в медицинские организации обратилось 404 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 75 детей. Из них продолжают стационарное лечение 173 человека, включая 50 детей, – сообщили в краевом  министерстве здравоохранения .

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 2892 кубанца.

В обсерваторах размещены 42 человека – три в Краснодаре и 39 в Сочи. Состояние у всех удовлетворительное.

За нарушения карантинного режима 40 жителей края привлечены к административной ответственности

Оперативный штаб Краснодарского края напоминает, что люди, которые вернулись из стран с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой, должны две недели находиться в изоляции.

Нарушение режима самоизоляции влечет за собой административную ответственность. Сотрудники краевого Роспотребнадзора уже выписали 40 подобных штрафов.

Повторное нарушение правил грозит уже уголовной ответственностью.

       Улица Красная в Краснодаре на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов 

Губернатор Краснодарского края провел совещание со  своими заместителями, в ходе которого были рассмотрены дополнительные меры для недопущения распространения инфекции в крае.

– Мы не можем надеяться только на самоизоляцию и сознательность людей. Нужны конкретные действия, связанные с локализацией и разрывом общения. Мы должны исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В частности, будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов. Исключения составят только объекты жизнеобеспечения.

– Сейчас не время для прогулок. Выходные показали, что строительные магазины были переполнены, шквал посетителей в магазинах бытовой техники. Поэтому их тоже закрываем. Это жесткие меры, но по-другому мы никак не сможем препятствовать распространению вируса, – сказал губернатор.

В прежнем режиме будут работать только пункты продажи товаров первой необходимости. Соответствующие изменения в постановление губернатора о введении режима повышенной готовности уже готовятся.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края