Новости ТЭК Кубани

В компании «Черномортранснефть» на час отключилось освещение административных и офисных зданий

АО «Черномортранснефть» традиционно приняло участие в международной экологической акции «Час земли», которая прошла на территории Российской Федерации 28 марта 2019 года в 20:30 мск.

Цель акции — привлечь внимание к необходимости бережного и ответственного отношения к природе и ресурсам планеты, в том числе энергетическим.

На один час было отключено внешнее освещение административных и офисных зданий, не влияющих на функционирование производственных объектов. В акции приняли участие Краснодарское и Тихорецкое районные управления магистральных нефтепроводов (КРУМН, ТРУМН), перевалочный комплекс (ПК) «Шесхарис», база производственного обслуживания (БПО) и санаторно-оздоровительный комплекс (СОК) «Фрегат».

АО «Черномортранснефть» на своих объектах ежегодно реализует комплекс мероприятий, направленных на энергосбережение при выработке тепловой энергии и оптимизации режимов работы. В числе энергосберегающих мероприятий —  плановый ремонт зданий и сооружений, модернизация энергетического оборудования, оптимизация маршрутов перевозок. В ходе реализации этих мероприятий АО «Черномортранснефть» в минувшем году было сэкономлено более 9 млн рублей, сообщает служба общественных коммуникаций.