Новости ТЭК Кубани

«Черномортранснефть» развернуло подготовку к работе в пожароопасный период

АО «Черномортранснефть» начало подготовку производственных объектов к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период. Линейно-эксплуатационные службы проведут расчистку участков линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и высоковольтных линий от древесно-кустарниковой растительности. Из обвалований резервуаров, узлов задвижек, камер пуска и приема систем очистки и диагностики будет удалена сухая трава, выполнено обустройство и обновление минерализованных полос, а также переездов через МН.

На площадочных объектах большое внимание уделяется функционированию систем противопожарного водоснабжения. Будут обследованы источники водоснабжения, расположенные в охранных зонах линейной части, резервуары запаса воды и пожарные водоемы. На территориях структурных подразделений специалисты проверят работоспособность гидрантов, кранов, узлов подключения пожарной техники и систем охлаждения резервуаров. Также запланировано проведение испытаний насосов пожарных автомобилей, рукавов, установок пожаротушения, приспособленной и вспомогательной техники.

На объектах сформированы специальные группы быстрого реагирования на возможные возгорания. Планируется проведение с оперативными группами 16 учебно-тренировочных занятий для отработки мер по предотвращению распространения и ликвидации огня в лесных массивах. Участники УТЗ будут экипированы необходимыми средствами индивидуальной защиты в целях нераспространения коронавирусной инфекции.

Реализация комплекса мероприятий продлится до 28 мая. По результатам будет оформлен паспорт готовности объектов АО «Черномортранснефть» к работе в весенне-летний пожароопасный период, сообщает служба общественных коммуникаций компании.