Новости ТЭК Кубани

Заместителем генерального директора по инвестиционной деятельности компании «Россети Кубань» стал  Виктор Коржаневский

Совет Директоров «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») принял решение о назначении заместителем генерального директора по инвестиционной деятельности компании Виктора Коржаневского. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ранее Виктор Коржаневский занимал должность начальника департамента капитального строительства исполнительного аппарата компании, с июня 2019 года по настоящее время являлся исполняющим обязанности заместителя генерального директора по инвестиционной деятельности.

По словам генерального директора компании «Россети Кубань» Сергея Сергеева, «кубанский» регион хорошо знаком Виктору Коржаневскому еще с периода его участия в подготовке электросетевого комплекса города Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года, где он курировал проекты по реконструкции и строительству распределительной сети.

– Сегодня перед профильным подразделением стоят задачи создания принципиально новой, цифровой энергетической инфраструктуры в регионе. От руководителя данного направления и всех его сотрудников требуется максимум усилий в реализации мероприятий концепции группы «Россети» — «Цифровая трансформации 2030», а также грамотные, взвешенные решения, высокий профессионализм, самоотдача и ответственность. Уверен, Виктору Анатольевичу с его опытом и его командой – это по силам, – подчеркнул Сергей Сергеев.

Виктор Коржаневский окончил Восточно-Казахстанский технический университет им. Д. Серикбаева по специальности «Приборостроение». Общий стаж работы в энергетической отрасли – более 19 лет. За период трудовой деятельности работал в организациях электросетевого комплекса, подрядных строительных организациях в области эксплуатации и капитального строительства объектов энергетической инфраструктуры. Имеет опыт участия в реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе федерального значения. В разные годы работал в структурах энергохолдинга «Россети» и других крупных энергокомпаниях, в том числе в ПАО «МРСК Волги», ОАО «МОЭСК», Научно-исследовательском инжиниринговом центре межрегиональных распределительных сетевых компаний и других.