Новости ТЭК Кубани

Бездоговорное потребление газа обошлось краснодарцу в 400 тысяч рублей  

Несмотря на действующие ограничения в связи с карантином на территории Краснодарского края, компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжает активную работу по выявлению фактов незаконного пользования газом. Так, в ходе обследования офисного здания на улице Старокубанской города Краснодара сотрудники компании выявили бездоговорное потребление газа. Предприниматель незаконно подключился к сетям газораспределения, вследствие чего нанес ущерб ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в размере почти 400 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Правонарушитель признал свою вину в полном объеме и взял обязательство погасить полную стоимость незаконно потребленного газа в течение трех месяцев.

Для выявления и пресечения криминальных действий абонентов,  привлечения их к ответственности через суд компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» регулярно проводит совместную работу с правоохранительными органами. В 2020 году только в Краснодаре бездоговорное потребление газа на сумму более 16 млн. рублей было выявлено у 26 абонентов и промышленных потребителей.

«Самовольная газификация и незаконные врезки представляют большую опасность для жизни и здоровья граждан. Мы, как поставщики газа, в первую очередь думаем о наших абонентах, поэтому работа по выявлению противоправного пользования газом у нас ведется на постоянной основе», – отметил начальник управления реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Заур Гукетлов.